こんばんは。すっかり元気になったにゃまだにゃがるです。
仕事がある日はお買い物に行けないので週一に作り置きしてます。
今日は唐揚げの作り置きでした。
あるもので作ったら・・・びっくりするほど美味しかったので記事にしたいと思います。
あるもの・・・それは・・・
天丼のタレ!!!
レシピはこちら
米粉
粉末の塩にんにく(塩だけでも可)
おろしにんにく(なくてもOK、量はお好みで。)
酒
天丼のタレ
このくらいの衣の量、色がベストです。
タレ4と酒6ぐらいの割合で、米粉で衣を作っていきます。
好みがあると思うので揚げて味見をしてみてね
唐揚げには米粉が一番美味しいと思う。サクっと仕上がりますよ
天丼のタレは元々うどんつゆでした。
あまってしまったので砂糖を入れて天丼のタレにしていました。
唐揚げにいれたらどんな味するだろうと思っていれてみたら・・・
めちゃくちゃ美味しい唐揚げに!
色んな唐揚げ作っていますが今のところ、この唐揚げが一番美味しいです
是非お試しあれ!
にほんブログ村
LINEスタンプ企画詳細についてはこちらへ
人気ブログランキング
pixiv
「いつもやってくる殺したくなる自分にサヨナラ」
(原作)森井恵子&(作画)やまだあがる
発行元:発売 Jパブリッシング
発行元:発売 Jパブリッシング
書籍
発行元: KADOKAWA
コメント